quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Porcentagem e Alimentos

Os alunos do 5º ano, mediados pelas professoras Elisiana e Raquel estão desenvolvendo atividades sobre os alimentos na disciplina de ciências e porcentagem em matemática. Dessa forma buscou-se trabalhar interdisciplinarmente e de um modo bem significativo pois, a culinária faz parte do dia-a-dia de cada educando.
Foi proposto aos educando realizar cálculos para descobrir a quantidade dos ingredientes ( em gramas e em mililitros) que estão apresentados em porcentagem. Em outro momento receberam a visita da nutricionista que apresentou a pirâmide alimentar, as calorias, composição dos ingredientes utilizados, alimentos energéticos, reguladores e construtores e fizeram análises e comparações sobre esses itens da receita trabalhada com alunos.

Receita Trabalhada:

Bolo de Fubá

25% de ovos ( uma dúzia)
4% de farinha de trigo ( 5 kg)
8% de açúcar ( 5 kg)
20% de farinha de milho ( 1 kg)
40% de leite ( 1 litro)
10% de fermento em pó ( 100 g)
15% de óleo ( 1 litro)


















Texto: Elisiana
Fotos: Fernanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é importante para a nossa escola.
Deixe seu nome e um meio para entrarmos em contato.
Obrigada.